Вправе ли компания учесть при исчислении налога на прибыль суммы выплаченной работникам премии по итогам работы за год?

Бобкова Ольга, Москва 10.12.13

Действующее законодательство не содержит определения такого вида премии. Однако, Трудовой кодекс РФ не ограничивает работодателя в выборе возможных видов поощрений работников. Поэтому организации вправе самостоятельно установить основания, условия, порядок осуществления и расчета указанной выплаты. По своей сути это стимулирующие выплаты, поскольку направлены на повышение мотивации сотрудников и их поощрение. Следовательно, они могут быть учтены в расходах на оплату труда на основании п. 2 ст. 255 НК РФ.
Однако при этом необходимо соблюдать следующие условия:

1. Выплата премии по итогам года должна быть предусмотрена в трудовом и (или) коллективном договоре (абз. 1 ст. 255 НК РФ). Также можно закрепить соответствующие положения в ином локальном нормативном акте (например, в положении о премировании работников), ссылку на который должны содержать указанные договоры.

2. Расходы работодателя на выплату годовой премии должны быть экономически оправданными и документально подтвержденными (п. 1 ст. 252 НК РФ). Это означает, что размер премии должен быть адекватен окладу каждого премируемого сотрудника и реальному финансовому положению организации. В наличии должен быть и расчет премий, назначенных сотрудникам. Кроме того, выплата премии должна оформляться первичными учетными документами.
Для этого применяется приказ (распоряжение) руководителя организации о поощрении работника (унифицированные формы N Т-11 и N Т-11а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").

Наличие этих документов является обязательным для документального подтверждения премиальных расходов (см. Письма УФНС России по г. Москве от 25.04.2011 N 16-15/040299@, от 24.11.2010 N 16-15/123356@, от 13.04.2007 N 20-12/034132).

3. Премия не должна выплачиваться за счет чистой прибыли организации, средств специального назначения или целевых поступлений. Выплаты из этих источников не учитываются для целей налогообложения (п. п. 1, 22 ст. 270 НК РФ).

Таким образом, при соблюдении указанных условий расходы на выплату годовых премий компания вправе учитывать в составе расходов на оплату труда на основании п. 2 ст. 255 НК РФ.

Адвокат налоговый, юрист налоговый, налоговые споры, адвокат по налогам, помощь по налогообложению, консультация по налогам, налоговая консультация, налоговые споры, адвокат по налоговым спорам, юрист по налоговым спорам, арбитраж налоговые споры, споры с налоговой, возмещение НДС, налоговые вычеты, юридическая консультация по налогообложению, взыскание налога, уплата налога, налоговая выгода, адвокат, спорные вопросы налогообложения, налоговая ответственность, обжалование действий налогового органа, адвокаты Москвы, адвокат в центре Москвы, юридические услуги, юристы по судебным спорам, судебные споры, арбитражные споры, составление искового заявления, составление апелляционной жалобы, юридическая консультация адвоката, вопрос адвокату онлайн, помощь адвоката, адвокат в уголовном процессе, консультация по налоговым вопросам, юридическая консультация по налогам, налоговые споры арбитраж, взыскание налоговой недоимки, защита по делам об экономических и налоговых преступлениях.

©2013 taxkonsu.ru Все права защищены.

 

          Адвокат

Рывкин Владимир Ильич

рг.№77/12193 в реестре

   адвокатов Москвы

zoofirma.ru